2019年这个行业在中国热度升级
Art or Baichuan

? ? 近期,爱思唯尔发布的一项新研究揭示了引领人工智能研究的全球竞争,揭示中国正在超越其接近的竞争对手美国和欧洲,以成为人工智能的先锋。


? ? 科技进步,让这个时代变化快得超出你想象!在中国,阿里无人超市横空出世,大家惊呼:售货员或集体失业!除了无人超市,还有无人快递、无人驾驶,现在又多了AI合成主播……

? ? 对此,斯坦福教授卡普兰做了一项统计,美国注册在案的720个职业中,将有47%被人工智能取代。在中国,这个比例可能超过70%。

?

? ? 这些翻天覆地的变化离不开人工智能人才的支持,但蓬勃发展中的人工智能市场却面临着巨大的人才缺口。国外研究机构LinkedIn(领英)公布的2018年《全球AI领域人才报告》数据显示,基于LinkedIn平台的AI技术人才数量超过190万,这其中美国占到了85万,中国仅占5万人左右,这远不能满足国内数量庞大的人工智能企业对高端人工智能技术人才的需求。

?

? ? 人工智能产业的狂飙突进急需高端人才的加入。加快人才培养步伐,健全培养体系,作为专注互联网教育的学校,瑞金方正电脑学院责无旁贷。在深入调研人工智能行业发展的基础上,学院精心制定专业人才培养计划,推出了人工智能专业,并与企业携手培养零基础的学子成为人工智能开发工程师、算法工程师、爬虫工程师等职业。?

? ? 当下,人工智能已成为我们生活的一部分。年轻一代只有掌握专业技能,拥有实践经验,未来才能走得更远,飞得更高。?